- Главная
- Здоровое питание
- Пищевые масла, уксус
- Масла
- Масло амарантовое, "R.O.S."
Амарантовое масло – секрет здоровья и долголетия
Амарант (от др. гр. «вечный») – древнейшее из известных злаковое растение, которое называли «хлебом ацтеков» и «пшеницей инков». Из семян амаранта производят масло и муку.
Амарантовое масло – подлинное сокровище! В нем содержатся протеины, бета-каротин, витамины (A, группа B, C, D, PP) и микроэлементы (кальций, магний, калий, цинк, железо, селен, фосфор, медь, натрий и марганец). Амарантовое масло содержит уникальное биологически активное вещество – сквален. Он укрепляет и стимулирует иммунную систему, замедляет развитие раковых клеток, улучшает состояние кожи и увеличивает продолжительность жизни.
Входящий в состав масла из семян амаранта витамин E (токоферол) является мощным антиоксидантом и помогает защитить сердечно-сосудистую систему от болезней.
Регулярное употребление в пищу рекомендовано страдающим от экземы и псориаза: нередко излечиваются самые сложные их формы.
Калорийность на 100 грамм – 736 кКал.
Как правильно использовать амарантовое масло?
Наибольшую пользу от масла можно получить, используя масло амаранта в качестве заправки для салатов. Также можно ежедневно утром и вечером рассасывать его (10-15 минут держать во рту, затем выплюнуть). Амарантовое масло можно использовать для тушения, жарки и выпечки, при этом полезные вещества в нем практически не разрушаются.
Амарантовое масло можно применять для местного лечения ран и кожных заболеваний у детей и взрослых.
Как выбрать и где купить масло из семян амаранта?
При выборе масла рекомендуется отдать предпочтение нерафинированному сыродавленному. Обратите внимание, что наличие осадка в нем является нормой.
Мы предлагаем амарантовое масло родом из Сибири, от производителя «R.O.S.» («РОСЬ»). Оно производится из натурального и качественного сырья, которое компания «R.O.S.» собирает сама.