- Главная
- Здоровое питание
- Пищевые масла, уксус
- Масла
- Масло оливковое первого холодного отжима, "BAYA", Тунис, 250 мл
Рекомендуем
Описание
Энергетическая ценность на 100 г: 900кКал/3766 Кдж
Пищевая ценность на 100 г: жиры, в том числе: насыщенных - 15 г, полиненасыщенных - 10 г, мононенасыщенных - 75 г
В оливковом масле олеиновая кислота занимает примерно 66-83% от объема всего масла.
- Снижает уровень холестерина
- Защищает от развития заболеваний сердца
- Уменьшает воспаление
- Нормализует работу иммунной системы
- Помогает в лечении ревматоидного артрита
- Понижает хронические боли
- Способствует сохранению работы мозга при старении
- Замедляет старение
- Предупреждает развитие рака, особенно рака молочной железы и рака легких
- Снижает артериальное давление
- Повышает чувствительность к инсулину
- Предупреждает развитие ожирения
Ученые пришли к выводу, что полифенолы одинаково (или даже более) важны для здоровья сердца, чем мононенасыщенные жиры в оливковом масле. Оливковое масло первого холодного отжима содержит наибольшее количество полифенолов.