- Главная
- Здоровое питание
- Пищевые масла, уксус
- Масла
- Масло "Витаминное III", "R.O.S."
Масло кунжута содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот, отличается высоким содержанием легкоусвояемых жиров и растительных белков.
Расторопша содержит биологически активные вещества – силимарины, которые редко встречаются в природе. Силимарины защищают и лечат мембраны, т.е. оболочки клеток нашего организма.
В масле зародышей пшеницы имется три активных комплекса: антиоксиданты - токоферолы и каротиноиды, незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты, витамины группы В, D, F, пантотеновая и фолиевая кислоты. Масло помогает очистке крови от вредных жиров, токоферолы улучшают общее кровообращение.
В масле фундука большое содержание витаминов В1, В2, В6 и С, кальция, железа, магния, цинка, натрия, фосфора, полный комплекс аминокислот. Рекомендуется при истощении, упадке сил, больших физических нагрузках, в целях общего укрепления иммунитета.