Мука абрикосовой косточки ,

Мука абрикосовой косточки , "Житница здоровья", 100 г

Временно нет в продаже :(
Описание

Мука ядра абрикосовой косточки после извлечения масла на деревянном маслопрессе. В процессе отжима масла и производства муки нагрев продукта не производился.

Косточки абрикосов обладают уникальными свойствами, в них содержится большое количество витамина В17. В последнее время ученые разных стран разрабатывают всё новые лекарственные препараты для лечения онкологических заболеваний, причиной возникновения которых нередко бывает дефицит витаминов и их дисбаланс с минералами, а также нарушение обмена веществ. Употребление витамина В17, преобразующегося в организме в простой углевод, является своего рода естественной химиотерапией.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА:

  • уничтожает патогенные и ослабленные клетки в организме, в т.ч. раковые;
  • противокашлевое средство при катаре верхних дыхательных путей, ларингите, трахеите, бронхитах и бронхиальной астме;
  • применяется для уменьшения раздражения кожи;
  • жирные кислоты муки регулируют обмен веществ в межклеточных мембранах;
  • обладает питательными свойствами.

Правила приема муки из абрикосовых косточек: принимать муку из косточек по 1 ч.л. без горки с чаем или молоком 2 раза в день. ВНИМАНИЕ! Ни в коем случае не превышайте указанную дозировку! Прием более 20 г абрикосовых ядер в день может привести к отравлению.

В кулинарии муку из абрикосовых косточек можно добавлять в кондитерские изделия, употреблять отдельно от других продуктов, делать варенье. Абрикосовую муку добавляют в мороженое, глазури, кремы, вафли, десерты и другие блюда, которые приобретают стойкий миндальный аромат. Мука придает консервации и выпечке нотки изысканности и необычности вкуса.

В лечебных целях используются в приготовлении отваров, мазей, кремов, примочек и настоев. Известны также способы их применения в косметологии. В нетрадиционной медицинской практике лечение абрикосовыми косточками подразумевает, прежде всего, противораковую терапию. У многих народов, которые выращивают или собирают плоды этого дерева, считается, что ядрышки оказывают угнетающее действие на опухоль. Это предположение даже поддерживается некоторыми учеными, хотя мировое врачебное сообщество пока официально по этому поводу не высказывается.

Народные рецепты использования: При кашле рекомендуется принимать по 1 ст.л. в день до тех пор для размягчения и ускорения вывода мокроты. Употреблять, пока не наступит облегчение. При употреблении сырых ядер в количестве не более 10 шт в сутки достигается глистогонный эффект. Для растирания ног с укутыванием используется настойка из 0,5 л водки и стакана муки . Время настаивания — 3 недели. Народная медицина предлагает для очищения крови и укрепления сосудов принимать каждый день натощак по ложке пепла от пережженной на сковороде муки.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г: белки - 25,0 г; жиры - 45,0 г; углеводы - 4,0 г; калорийность - 450,0 ккал.

Характеристики

Регион изготовления Тверь
Вес 100 г
Упаковка картонная коробка
Бренд Житница здоровья