Мука нутовая цельносмолотая,

Мука нутовая цельносмолотая, "Образ жизни", 500 г

210
Купить0 шт
Рынок Сады
Много
Площадь Тукая
Много
Проспект Победы
Много
Салмачи
Нет в наличии
Описание

Молотый нут уже давно присутствует в киргизской кухне, там из нутовой муки делают хлеб «Ширмай нан».

Мука из бобовых традиционный ингредиент для приготовления сдобных лепешек «Кульчи», «Чабаты», «Патыра», «Равгане» у таджиков. В Восточной и Юго-Восточной Азии из нутовой муки готовят «Бирманский тофу». Эта закуска отличается от китайского тофу из сои тем, что готовится из нутовой муки с водой, куркумой и солью.
Население побережья Лигурийского моря готовит из нутовой муки тонкие блины в духовке. В итальянской кухне такую уличную еду называют «Фарината», в Генуе – «Фаина», во Франции – «Арчи» или «Сокка».

Вес: 500 г

Состав: 100% горох нут

Энергетическая ценность (на 100 г.): 320 ккал

Пищевая ценность (на 100 г.):

Белки: 20,1 г

Жиры: 4,3 г

Углеводы: 50,1 г

Срок годности, условия хранения: 10 месяцев (0-25°С)

Страна производитель: Китай