Закваска

Закваска "Кефир", "Бакздрав"

65
Описание

Что такое бактериальная заквасочка для кефира?

Закваска для кефира предназначена для приготовления живого продукта в домашних условиях. Уникальность состава кефирной закваски заключается в содержании живых кефирных грибков - это обязательное условие для создания правильной закваски для биокефира, что редко соблюдается на современных производствах. 

Кефирный грибок - это целое сообщество полезных и дружественных для организма бактерий, которые взаимодействуют друг с другом как единый организм, вырабатывая в процессе жизнедеятельности ряд полезных органических кислот, витамины группы В и витамин С. Настоящий кефир - полезный продукт, но найти и купить его в магазинах достаточно нелегко. Не все производители добросовестно производят продукт из натурального молока с использованием правильной кефирной закваски.

Приготовление кефира в домашних условиях с помощью закваски БакЗдрав – простой и приятный процесс. Вам не обязательно иметь йогуртницу или мультиварку. Наши кефирные закваски работают при комнатной температуре (t>24ºС). Все, что Вам нужно - молоко и закваска. Цена домашнего кефира будет не выше аналога из магазина. Однако при наличии йогуртницы или мультиварки на домашней кухне, Вы можете получить продукт быстрее, так как сквашивание молока происходит всего за 6-8 часов и вкусный кефир готов к употреблению!

Готовый биокефир имеет короткий срок хранения, ведь в нем отсутствуют консерванты, стабилизаторы и другие химические добавки, которые продлевают срок хранения обычного кисломолочного напитка. Продукт, приготовленный из живой закваски, не содержит ГМО и ГММ, в нем присутствует только симбиоз бактерий живого кефирного грибка.

Состав пробиотических культур:

  • Микрофлора кефирного грибка


Продукт, полученный из закваски для приготовления кефира, обладает следующими полезными свойствами:

  • является натуральным пробиотиком;
  • подавляет рост болезнетворных бактерий;
  • улучшает пищеварение;
  • подходит для ежедневного употребления;
  • содержит необходимые витамины и минералы.


Инструкция приготовления:

  • Налить в емкость 1-3 литр кипяченого или пастеризованного молока, температурой 37 - 45oC.
  • Перемешивая, добавить закваску до полного растворения.
  • Молочную смесь оставить в йогуртнице или мультиварке при температуре 37-45oC градусов Цельсия на 6-8 часов.
  • После сквашивания продукт охладить в холодильнике не менее 2 часов.
  • Продукт готов к употреблению.
  • Готовый продукт хранить в холодильнике при температуре +2...+8 не более трех суток.

 

Продукция изготовлена в соответствии с ТУ 9229-025-51070597-2007

Форма выпуска

Cтики массой нетто 3 г, упакованы в картонную коробку по 5 и 10 шт.

Микробиологические показатели

По микробиологическим показателям соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Срок годности и условия хранения

24 месяца при температуре не выше минус 12ºC или 9 месяцев при температуре не выше плюс 6ºC. Хранить отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя. Хранение после вскрытия упаковки не допускается.

Транспортирование