- Главная
- Здоровое питание
- Вегетарианская продукция
- Котлеты
- Хлопья котлетные "Вкусное Дело", зеленая чечевица, 500г 01952
Предлагаем Вам попробовать 100% натуральный продукт - хлопья из зеленой чечевицы. Из этих хлопьев легко и просто можно приготовить вкусные и полезные чечевичные котлетки, богатые железом, растительным белком и клетчаткой. Они отлично подходят для здорового, вегетарианского и постного питания, так как могут успешно заменить в рационе продукты, содержащие животный белок. Котлеты из чечевицы понравятся всем, кто заботится о своем здоровье :)
Хлопья производит компания "Вкусное дело" из экологически чистого сырья, выращенного на юге России (производство расположено в одном из самых красивых мест Юга России в хуторе Родниковский Краснодарского края), без использования красителей, ароматизаторов, консервантов или прочих искусственных добавок.
Хлопья богаты белком, клетчаткой, витаминами и микроэлементами.
Из хлопьев легко и быстро можно приготовить - котлеты, пельмени, тефтели, голубцы, супы и многие другие Ваши любимые блюда, при этом они обязательно будут полезными, сытными, питательными и очень вкусными.
Чечевичные котлеты хорошо сочетаются с зеленью и различными овощами, в особенности с томатами. Помимо свежих томатов, также подойдут сок или кетчуп – их можно добавить в фарш или подать к уже готовым котлетам. Попробуйте также добавить в фарш готовый рис и/или тертый сыр – это разнообразит вкус и сделает котлеты более сытными.
Вкусные полезные котлеты из чечевичных хлопьев - очень легко приготовить за 15-20 минут.
- Высыпьте в миску хлопья, добавьте специи и соль, а также по желанию - овощи и зелень. Перемешайте смесь
- добавьте горячей воды или молока, сыворотки, сливок (на 100 гр хлопьев - 230-250 гр жидкости)
- тщательно перемешайте и оставьте набухать на 5-10 минут. Если жидкости меньше нормы - котлеты будут суховаты. Если больше - потребуется еще немного времени для набухания.
- сформируйте котлеты толщиной 1 - 1,5 см.
- панируйте в сухарях и обжаривайте в сковороде в хорошо разогретом масле (слой масла 1-2 мм) на сильном огне (чтобы не напитались маслом) до образования румяной корочки (3-5 мин)
Котлеты можно также готовить в пароварке или микроволновке.
Фарш также можно использовать для приготовления паштетов, макарон по-флотски, овощных тефтелей, как начинку для пирожков, голубцов, пельменей или в качестве гарнира. Разнообразьте своё меню, готовьте котлеты различными способами, с разными специями и овощами!
Приятного аппетита!
Вес упаковки: 500 гр. Из 500 грамм хлопьев получается 1700 грамм фарша = примерно 36 котлет! Необязательно конечно за один раз использовать все хлопья.