Котлеты из белой кукурузы с чесноком и специями, ИП Корниенко А.А., 230 г - фото 40714_big

Котлеты из белой кукурузы с чесноком и специями, ИП Корниенко А.А., 230 г

Временно нет в продаже :(
Состав
хлопья натуральные белой кукурузы, хлопья натуральные ячменные, панировка кукурузная, соль, чеснок (или асафетида), куркума, черный перец
Описание

Случается так, что из-за здоровья или поста, а возможно по убеждениям, приходится отказываться от любимых блюд. Специалисты из "Вкусного дела" постарались сделать привычные блюда не только безопасными, но и полезными. Теперь котлеты и многие другие любимые блюда есть можно и даже нужно, так как они богаты белком, клетчаткой, витаминами и микроэлементами.

В хлопьях "Вкусное дело" - все только самое необходимое и полезное для организма. Они нежные, вкусные и питательные, и, к тому же, легкоусвояемые.

Их производят из экологически чистого сырья, выращенного на юге России, без использования красителей, ароматизаторов, консервантов или прочих искусственных добавок.

Их можно есть даже в пост, людям с повышенным холестерином и многими ограничениями в питании по здоровью, а так же спортсменам и людям, занятым тяжёлым физическим трудом.

Калорийность многих круп и бобовых культур приблизительно сходная. Но белка в этих продуктах намного больше, они и ценны именно по этим причинам. Бобовые обязательно входят в рацион вегетарианцев, как раз из-за того, что содержат в себе много растительного белка. Например, горох, фасоль и чечевица почти на четверть состоят из белка. Помимо белка, в бобовых имеются грубые волокна – растительная клетчатка. Она необходима для нормальной работы пищеварительной системы, а также для сохранения ощущения сытости.

Способ приготовления:

  1. Смешайте в посуде содержимое пакета со специями и солью.
  2. Добавьте горячей воды, молока, сыворотки или сливок (на 100г. хлопьев 230-250г. жидкости)
  3. Тщательно перемешайте и оставьте для набухания на несколько минут.
    Если жидкости меньше нормы, котлеты будут суховаты. Если больше - потребуется ещё немного времени для набухания.
  4. Сформируйте котлеты толщиной 1-1,5 см.
  5. Панируйте в сухарях (или отрубях) и обжаривайте на сковороде в хорошо разогретом масле на сильном огне (чтобы не напитались маслом) до образования румяной корочки.

Готовые котлеты можно полить любимым соусом, тыквенным или конопляным маслом.
Фарш также можно использовать для приготовления паштетов, макарон по-флотски, овощных тефтелей, начинку для пирожков, пельменей, голубцов или в качестве гарнира.