Котлеты из полбы со свеклой, ВАСТЭКО, 200 г - фото 49354_big

Котлеты из полбы со свеклой, ВАСТЭКО, 200 г

Временно нет в продаже :(
Состав
хлопья из цельного зерна полбы, крупка полбы экструдированная, хлопья овсяные, крахмал картофельный, свёкла сушеная, порошок сливы , сладкая паприка, укроп сушеный, морская соль, корица, куркума
Пищевая ценность на 100 г
342Ккал
13,55Белки
3,42Жиры
64,26Углеводы
Описание
Котлеты из полбы со свеклой - идеальный продукт для постной и вегетарианской диеты. 

Рецепт приготовления котлеты из полбы:

  1. Смешайте 200 г. смеси вместе с 250-280 мл. горячей воды (примерно на 8 - 12 котлет).
  2. По желанию добавьте немного тертых овощей, зелень и дополнительные специи по желанию.
  3. Затем перемешать до состояния однородной, густой массы.
  4. Накройте, дать настояться 10-15 минут.
  5. Сформировать небольшие котлетки.
  6. Котлеты можно приготовить в мультиварку или  на пару в течении 7-10 минут
  7. Обжаривать на сковородке с обеих сторон в течение 1 минуты, предварительно обваляв в муке или панировочных сухарях.

Высокое содержание белка, малая калорийность и наличие всех незаменимых аминокислот делают полбу действительно уникальным продуктом для приготовления хлеба, вкуснейших каш, супов, гарниров, соусов, воздушных кремов, ризотто и множества других рецептов диетического питания.

Полба содержит от 27 до 37 процентов белка, восемнадцать незаменимых аминокислот, магний, калий, марганец, натрий, фосфор, селен, витамины В1, В2, В6, В9, Е, РР.

Благодаря содержанию медленных углеводов, полба надолго утоляет чувство голода. Регулярное употребление полбы стабилизирует кровообращение, нормализует кровяное давление и улучшает работу сердца, снижает риск появления инфекционных заболеваний, анемии.