- Главная
- Здоровое питание
- Вегетарианская продукция
- Котлеты
- Котлеты из полбы со свеклой, ВАСТЭКО, 200 г
- Котлеты из полбы со свеклой - идеальный продукт для постной и вегетарианской диеты.
Рецепт приготовления котлеты из полбы:
- Смешайте 200 г. смеси вместе с 250-280 мл. горячей воды (примерно на 8 - 12 котлет).
- По желанию добавьте немного тертых овощей, зелень и дополнительные специи по желанию.
- Затем перемешать до состояния однородной, густой массы.
- Накройте, дать настояться 10-15 минут.
- Сформировать небольшие котлетки.
- Котлеты можно приготовить в мультиварку или на пару в течении 7-10 минут
- Обжаривать на сковородке с обеих сторон в течение 1 минуты, предварительно обваляв в муке или панировочных сухарях.
Высокое содержание белка, малая калорийность и наличие всех незаменимых аминокислот делают полбу действительно уникальным продуктом для приготовления хлеба, вкуснейших каш, супов, гарниров, соусов, воздушных кремов, ризотто и множества других рецептов диетического питания.
Полба содержит от 27 до 37 процентов белка, восемнадцать незаменимых аминокислот, магний, калий, марганец, натрий, фосфор, селен, витамины В1, В2, В6, В9, Е, РР.
Благодаря содержанию медленных углеводов, полба надолго утоляет чувство голода. Регулярное употребление полбы стабилизирует кровообращение, нормализует кровяное давление и улучшает работу сердца, снижает риск появления инфекционных заболеваний, анемии.