Тофу с вялеными томатами и паприкой - фото 49295_big

Тофу с вялеными томатами и паприкой

750
Купить0 шт
Состав
соевые бобы очищенные, вода, коагулянт, паприка, вяленые томаты , морская соль, кориандр, лавровый лист, розмарин, орегано, чабер
Рынок Сады
Мало
Площадь Тукая
Мало
Проспект Победы
Мало
Агропарк
Мало
Описание

Описание

Сыр Тофу с вяленым томатом и паприкой от «HEALTHY FOOD»

Рецепт хрустящего тофу с красным рисом

Хрустящий тофу с красным рисом

Для соуса нам понадобится:

кокосовая мякоть – 100 г;
очищенная вода – 80 г;
тофу – 100 г;
острый перец чили по вкусу.

Для хрустящего маринованного тофу нам понадобится:

тофу – 200 г;
кукурузный крахмал – 1 столовая ложка;
соевый соус по вкусу – 2 столовые ложки;
рисовый уксус – 1 столовая ложка;
натуральных тростниковый сахар по вкусу;
тайский соус – 1 столовая ложка (можно заменить несколькими граммами острого перца чили);
мед по вкусу – 1 столовая ложка.

Для красного риса нам понадобится:

соевый соус – 2 столовые ложки;
рисовый уксус – 1 столовая ложка;
натуральный тростниковый сахар – 1 столовая ложка;
темное пиво – 4 столовые ложки (ингредиент можно убрать по желанию);
рис – 200 г;
очищенная вода – 400 мл.

Приготовление

Залейте рис жидкостью и варите на слабом огне. Как только уровень риса будет равен уровню жидкости – выключите огонь, накройте посуду крышкой и дайте рису настояться. 30-40 минут будет вполне достаточно, чтобы крупа обрела нужную консистенцию.

Нарежьте тофу на маленькие кубики, смешайте все ингредиенты для маринада в отдельном сотейнике до однородной массы. Погрузите кубики тофу в маринад. 40 минут будет вполне достаточно, чтобы маринад полностью пропитал сыр и наделил его особой вкусовой и ароматной палитрой.

Готовим соус: измельчите кокосовую мякоть в пюре (быстро и легко эту манипуляцию выполнит блендер), разведите водой, введите измельченный острый перец чили. Разогрейте сковороду (или другую глубокую емкость) и вылейте в нее соус, оставьте выпариваться на 10 минут. Перебейте в блендере сырой тофу, введите еще теплый соус и уберите в холодильник на 60 минут. Спустя час соус загустеет (по консистенции будет похож на традиционный майонез) и пропитается вкусами каждого ингредиента.

Прогрейте рис вместе с соевым, тайским соусом, и уксусом. По желанию можно ввести темное пиво. Рис грейте до липкой консистенции. Обжарьте кубики тофу на растительном масле 3-5 минут. Презентация: на дно тарелки нанесите кокосовый соус, в центр выложите рис и тофу. Блюдо можно украсить любимой зеленью или овощами.